История одного человека

15.01.2017
Путь к цели
История одного человека

Евгений Шаповалов - председатель факультета УТТК, студент 5 курса.

Чем в первую очередь ты решил заниматься, поступив в СГУПС?

Поступив в СГУПС в 2012 году, я и понятия не имел, что в вузе, помимо учебы, существует еще какая - то деятельность. Но буквально после месяца обучения, я решил, что хочу быть бойцом студенческого строительного отряда «Эшелон». Параллельно с этим я узнавал другие виды деятельности, которые есть у нас. В общем, глаза горели, хотел участвовать везде и всегда.

Всегда ли ты стремишься быть первым?

Стремление быть первым – нет. Быть лидером и вести за собой народ - да. Ведь если делать свою работу хорошо, ты и так будешь первым.

Почему решил стать председателем только на 4 курсе?

Я уже задавался этим вопросом не один раз. Пожалел, конечно, что раньше не встал на эту должность. Может мне тогда не хватало уверенности. Возможно,  просто боялся всей ответственности. Несколько лет я наблюдал за работой предыдущих председателей. Со временем у меня стали  появляться свои мысли, идеи, по тем или иным мероприятиям, захотелось помогать родному факультету, делать всё возможное, для его развития.

Есть ли человек, который служит для тебя примером?

Конечно, такой человек есть. Это Валентин Мурашов. С ним я прошел, не побоюсь этого слова, очень много. Он заметил меня на первом курсе, когда был командиром ССО Эшелон, и взял в отряд. Уже тогда он занимал две должности одновременно: был командиром отряда и председателем факультета. После первой трудовой целины, у них в комнате, в общежитии, освободилось место. По счастливой случайности меня заселили именно туда.  В процессе обучения я наблюдал за его деятельностью, “загорался” желанием делать что - то для факультета.

Ты предпочитаешь ставить перед собой трудновыполнимые цели на далекое будущее или же более реальные и доступные?

Для меня разделений нет. Трудновыполнимыми будут эти цели или нет, не имеет значения.

Если есть цель или поставлена задача - её нужно выполнять.

Всегда ли ты добиваешься поставленной цели?

Иногда по неопытности можно поставить перед собой псевдоцель.
Стремление к достижению этой псевдоцели займет у вас много сил и времени. А потом будут разочарования и сожаления. Поэтому, в первую очередь, очень важно правильно поставить цель.

Я очень долго планирую, выясняю какие “подводные камни” могут возникнуть в процессе выполнения этой цели, задачи. 

Если очень нужно, то постараюсь достичь и реализовать. Может сразу не получится, но я буду двигаться в нужном направлении, цепляться за возможности, исходя из своих сил и сил своей команды.
В большинстве случаев в итоге все получается, как задумывал. Может немного не в том идеальном варианте, но максимально к нему приближенном. 

Возврат к списку



Логин:
Пароль:

(что это)
Зарегистрироваться
Погода

Октябрь 2017

Предыдущий месяц Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5